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Os 6 Alimentos que Ajudam Prevenir e Melhorar a Celulite

A celulite é uma imperfeição da pele que incomoda, principalmente, as mulheres. É uma alteração causada pelo acúmulo de gordura, água e toxinas nas células. Esses acúmulos fazem com que essas células fiquem cheias e endurecidas, visivelmente apresenta aqueles furinhos indesejados ou como é comumente chamada de efeito casca de laranja.

A celulite tem como característica uma inflamação das células e pode ter várias causas, como hormônios, sedentarismo, obesidade, consumo exagerado de açúcares e gorduras, predisposição genética e familiar, ansiedade, depressão, estresse, má circulação, gravidez, disfunções intestinais, excesso de radicais livres no organismo e tabagismo.Os 6 Alimentos que Ajudam Prevenir e Melhorar a Celulite

Para prevenir a celulite é essencial buscar uma reeducação alimentar, pois a má alimentação e o estilo de vida estão
diretamente ligados ao desenvolvimento das celulites. Portanto, tenha uma alimentação saudável associada a exercícios físicos e cuide do seu emocional, pois o estresse leva ao desequilíbrio de todo o organismo, diminuindo a vontade de se exercitar e, muitas vezes, a alimentação é utilizada como uma forma de compensar a ansiedade.

Para renovar suas energias, procure atividades que você gosta, tenha lazer e contato com a natureza. Essas, são algumas atitudes que podem ajudar melhorar seu estilo de vida e, assim, deixá-la bem longe da indesejada celulite.

Quanto a alimentação, é importante evitar os carboidratos simples, como farinha branca, açúcar e refrigerantes, pois são alimentos que aumentam os processos pró-inflamatórios e podem provocar o aparecimento das celulites. Alguns alimentos podem ajudar prevenir e melhorar a celulite. Veja quais são eles:

1. Aveia e arroz integral: Tem baixo índice glicêmico e aumenta a saciedade, ajudando na redução de peso. Elimina impurezas que podem prejudicar o quadro de celulite.

2. Algas: Auxiliam na regulação dos hormônios tireoidianos, evitam flutuações hormonais.

3. Castanha-do-pará: Fonte de selênio, evita o envelhecimento celular.

4. Maçã: Ela forma um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a retenção das gorduras.

5. Azeite de oliva extravirgem: Possui ação anti-inflamatória que combate os edemas acarretados pela celulite.

6. Frutas cítricas: Fontes de vitamina C, um potente antioxidante e anti-inflamatório que reduz as lesões celulares
causadas pelos radicais livres e auxilia na diminuição do volume das células.

Para complementar na alimentação para prevenir a celulite inclua o suco anti-celulite!

Suco de abacaxi

INGREDIENTES:

PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Suco de melancia

INGREDIENTES:

PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

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